友情之水作文600字
现在拥有的许许多多的朋友,造就了我活泼开朗的性格,曾经的我,不曾有过朋友,内心中一片黑暗,那时,我是一个内向的小孩,是个不爱笑的小孩,除了家人,我几乎没有什么依靠。,老人们有句俗语“在家靠父母,出门靠朋友”,正当我无依无靠时,有一双手,把我从黑暗中拉了出来,让我第一次明白了什么叫做友情。
记得那时二年级的一天,天很热,仿佛要把大地烤焦了,由于准备运动会,我独自一人在操场上奔跑,我跑了一圈又一圈,没有人来给我加油,没有人给我助威,没有人给我安慰,因为,那时的我,没有朋友,当我为没有朋友而感到悲伤时,一瓶水和一条手帕出现在我的眼前,我心里一惊,抬起头,看到了一个小女孩,扎着两个小辫子,浓浓的眉毛,樱桃般的小嘴,再加上炯炯有神的大眼睛,真可爱!我问她:“这是给我的吗?”她红着脸说到:”是的,我看你一个人在这里跑步, 一定很累吧,我拿了一瓶水给你喝, 哦, 还有这手帕,擦擦汗吧。”“谢,谢谢”。第一次有同学这样关心我,我一下子不知道该说什么好。我一边擦汗一边和她一起走到树荫下坐了下来,一起聊起来,我知道了她的名字叫琦琦,从此,我们成为了很好的朋友。在小学中和她一起度过了快乐的时光,通过她,我也认识了更多的朋友,我开始变得乐观外向开朗起来,成为了一个活泼的女孩。
现在上中学了,琦琦也转学了,就是因为一瓶水,一条手帕,一件平凡得不能再平凡的事情,一个简单得不能再简单的动作,却改变了我的性格,使我变得活泼开朗。
难忘的一条手帕,难忘的一瓶友情之水。