让理想插上翅膀作文1200字
大家早上好!
今天我讲话的题目是“让理想插上翅膀”。
首先我们要树立理想,然后再给它插上翅膀。那么作为21世纪的中学生应该树立怎样的理想呢?我想在同学们心中早已树立了远大的共同的理想——实现共产主义。同时每个人还抱有各自不同的个人理想,那就是21世纪将是中华民族走向更加繁荣昌盛的世纪,祖国明天的伟大事业,需要我们今天的中学生去献身,你们将成为明天中国经济腾飞的栋梁,时代呼唤同学们中涌现出更多的驰名世界的科学家,学识渊博的教育家,叱咤风云的政治家,称雄国际市场的企业家,饮誉海内外的艺术家,才华横溢的实干家,雄才大略的军事家,素质优良的劳动者。这就是同学们各自不同的理想。
那么我们应该给这些美好的理想插上什么样的翅膀呢?这么好的理想靠什么才能实现呢?
同学们,我认为可以给这些理想插上的漂亮翅膀有很多,在这里我仅举几种,同学们尽可各取所需,精心挑选。
其二是有正确的思想。你的意志力量,是决定你成功的力量,要想成功,先要有正确的思想方法和思想方式,而正确的思想,是一切持久成就的重要基石。思想可以使人产生自信,自信又使思想充满活力,你可以在强而有力的自信心驱使下,把自己的能力提升到无限的高峰,让你能战胜一切困难,去实现你的理想。
最好在太阳升起的时候做些什么,不要在太阳西下的时候幻想些什么。”成功者都是立刻抓住时机,迅速做出重大决定,马上投入行动。要想成功,必须立即行动起来,要想实现理想,唯有行动起来。
其四是塑造自我,立志成才。作为一名中学生,如何担负起历史赋予我们的神圣使命,怎样成为全新的、高素质的优秀人才?这就必须从自我做起,从现在做起,努力学习科学文化知识,塑造自我,树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人的乐趣与追求社会需要有机的结合起来,把崇高的目标化成造福人类的决心和行动,弘扬社会主义思想道德新风尚,为社会主义精神文明建设和构建和谐社会贡献力量,在奋斗中实现自身的价值,使学习生活充实完美。同时寻找最佳成才途径,最大限度的释放自身的能量和才华,使自己成为一名合格的中学生,使自己成为一个具有良好精神风貌的中学生,用党的教育方针来说,就是要使自己成为“德、智、体、美、劳”全面发展的中学生。