感恩征文:谢谢你 陪我走过这些年这些岁月
可是我们也曾争吵过,极厉害的一次——就在你打碎了我的蜜拉贝尔皇冠一角的时候,我难以控制地和你争吵了起来。却在看你泪流满面的时候满心羞愧。你是无意的,可是我为什么还是这样地责备你呢?我想起的是你每张冲我笑着的脸,从小到大眉眼里从未改变过的温暖。然后我们的手便重新依赖地攥在一起了。此后便再也没吵过,甚至是细微的火星都未曾有过。
你还记得吧,我们在冬天颤栗着钻进十八吉的店铺里,在密密匝匝的人群中扒出个座位,面对面吃着热腾腾的麻辣烫:是烫得说不出话来,却看着对方涨红了的脸笑起来。那么刚刚过去的夏天你一定也没有忘。我们总是嚷着热,穿过所有不安浮动着的闷热去找寻沙冰的足迹。说起来可笑,我们明明已经满头大汗却还是有兴致像是燕雀一样说个不停。好像灵魂有一部分从一开始便已咬合,并且带动着命运的齿轮开始旋转,我们的一切注定无法分离。而这过程又仅仅是我们彼此在意那般简单。我们的缘分大概是比生命更久长的距离,在我们还都不知道的时候就已相识了。在我们还没有遇见的时候就已熟知。
而这句谢谢,是我一直应该说。在你第一次拉过我的手告诉我别怕,在你不知第几次地将我从人群里拉出来,在你第无数次地保护我的时候,在无数次谢谢即将脱口而出的时候。已经是感恩节了,那么即便没有火鸡的纪念我也要对你说出多年来的感激:姐姐,谢谢你。谢谢你不断地给我快乐,谢谢你将亲情的温暖从指尖传递,谢谢你融化了我孤单的坚冰,谢谢你成为我无助时的依托,谢谢你陪我走过这些年这些岁月。