只见东边海天之际出现一条白线,声如闷雷,疾飞滚来,愈滚语快,愈滚愈猛,及至近旁,就像爆炸了的冰山,倾倒了的雪堆,翻江倒海,铺天盖地,奔腾翻卷直向堤岸冲来啊,潮来了!它溅出清凉的浪花,发出"哗--哗--哗"的声音,震天动地,就向百万个勇士,骑着骏马,勇敢地冲上战场潮飞快地过来了,堤岸上的人看到潮水这么大,都三三两两的逃了潮水以经快到堤岸边了,有两米来高,那些为了拍照而站在堤岸边上的人飞快地逃跑可是这已来不急了,潮水猛扑过来,把那些拍照的和还没来得急逃跑的人打翻在地,还好没被潮水卷进去,可也成了落汤鸡潮水打得堤岸上全湿漉漉的,潮水已经涨到的岸了,海上的波浪很大,比较高,那是因为刚才涨潮的缘故.