曾经无数次想,如果我坐到了中考的考场,呼吸到加压的紧张气氛,我会怎么想,又会如何做?毕竟是想象,但终有一天会“梦想成真”,现在是时候了。
又一次撕下日历,近了,真的近了。百日的光阴已成定局,我只有向前奔跑、奔跑,为了明日的辉煌,为了三年的梦想。忽然想到,自己仿佛就是草原上奔驰的雄鹿,光阴催人,如群狮奔袭,不容我多想,我又何必多想?
飞跃
临近山谷了,我会选择什么?身边有许多同伴,有的矜持、有的狐疑,我呢?
说实话,我不愿似有些人无病呻吟,更不会像那些人有持无恐,我就是我自己。现实中,我还算正常,有着很好的成绩,人缘也好,但心里仍旧很空虚。如果我是鹿群中的一员,我会选择前者还是后者?我不为留名,更不为飞跃,但这是宿命,无法摆脱,只有面对,你觉得呢……
样既不会踏去他人的希望,也不会在迷茫中叹息……
(希望荷友们提点建议和经验,帮帮我度过中考。其实我成绩满好,重点中学年级前30,但就是很迷茫,找不到努力地方向。还有,我理科很好,准确说是历史政治太差。在这里先谢谢你们的帮助。谢谢!)