我从玻璃瓶里取出钥匙,钥匙柄在柔和的灯光下闪着银光。我小心地将钥匙插进抽屉的锁孔,“咔!”锁开了———轻轻拿出一张照片,照片上是一位年近五旬、笑容可掬的女人,她就是我的启蒙老师———付老师。在我幼小纯真的心中,付老师就和妈妈一样慈爱。望着这张照片,思绪便像泉水一样涌了出来。
看着照片我仿佛又回到了从前:夕阳西下,老师牵着我的手在操场上散步,几排有点旧的教室,几棵高大的杨树在风中沙沙作响……啊,我仿佛回到了那个时候!现在我已经离开了那所学校,但这一幕幕仍在眼前,我要把它珍藏,直到永远!