珍惜动人心弦的爱作文700字
在生活中,只要你稍微留意,就会发现,有一种感情比爱情更耐人寻味,比友情更意味深长,那是一种简单、朴实,动人心弦的爱——亲情。
你还记得朱自清笔下那“蹒跚德走到铁道边,慢慢探身下去”“肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子”的父亲吗?他表达的,正式这种最自然,最动人心弦的爱——亲情。
然而,他们这种怀恋,却是在亲人去世后的感悟。为什么总要在失去以后才知道珍惜呢?为什么总要在市区后才知道怀恋?朋友总是抱怨,自己的父母管太严,不让做这个,不让做那个,连晚回家一点点,都要被骂,跟父母吵架更是平常事。然而,当朋友的生病时,却担心的对我说,再也不要跟父母怄气了。我拍拍她肩膀说,好了好了,不哭。自己却先红了眼睛。
你可以说爱情轰轰烈烈,惊天动地;你也可以说友情天长地久,永永远远,但是不能不承认亲情的深厚凝重,动人心弦。一杯香浓的牛奶,一个亲切的问候,让亲情在无形中占据你心中最重要的位置。也许你不会被每天的叮嘱所感动,但当你习惯这种淡淡的问候,微微的关心,而突然有一天它不复存在时,你也许会说,为什么总在拥有时不知珍惜,到失去时才知道后悔。
懂得珍惜亲情,学会珍惜亲情,这样你就会发现原来你是世界上最幸福的人!爸爸累了的时候,帮他捶捶背;妈妈烦了的时候,陪她聊聊天。亲情是珍惜每一天,要真正用该去爱亲人,善待同辈,尊重老人,爱护后辈。用你的心灵,把亲情装在每天的日程中。
你有没有拉过父母的手?
你有没有拥过父母的肩膀?
你有没有抚摸过父母的脸庞?
你有没有亲吻过父母的额头?