人民防空,是保卫人民,保卫国家中不可缺少的一项。它是国家是否平安的核心,是人民是否安乐的象征。严谨,强大,安全的防控措施代表这这个国家的富强,也是国防实力的体现。对此,我深有体会。
今年暑假,我们去了国家军队最高统治的地方——南京。在抗日期间,南京惨遭大屠杀,他们流的血汇成了一条大河,流入中国人民的心中。但今天,在南京,你看到的不是尸横遍野,血水流淌,而是一片祥和,一片安宁的圣土。这是什么原因让这个曾经荒芜的南京成为安乐圣土?“轰轰轰“耳边传来直升飞机在天空巡逻的声音。哦!我明白了!是强大的祖国支柱——人民解放军中的空军部队在保卫着它!
各种各样的先进战斗机和侦查机在蔚蓝的天空翱翔。绿与蓝的交错,战争与和平的界限......是它在监测着敌方的任何异动,是它在保卫着我们的安乐圣土,我们的人民。
uo;这是军事机密,不可以拍。“这时,我体会到了空军的严谨和机密,正是这种机密度和严谨才造就了优秀的空军部队。
我微微弯下腰,侧身向直升飞机跑去。在离飞机的数十米处,我感到了一股强大的气流迎面扑来,仿佛要把我掀翻。终于,我登上了直升机。直升机带着我们绕着南京城空中转了好几圈。突然发现南京原来这么美,人在自然面前这么渺小。飞机在高空中做着激烈的运动,把我们吓得脸色发白,忍不住尖叫。直到后来我才知道,直升飞机是多么危险,只要掉下去了,就没有任何解救的方法。
经过这次的经历我知道了空军并不像我们表面想像的那么轻松,那么刺激,他们是随时在拿生命与死神赌,随时为了国家安全献出自己的生命。
我怀着崇敬的心情在此希望大家关注人防,支持人防,热爱人防。