取“金”作文700字
取“金”
唐僧取经以后,佛祖批准他们来到人间网络城,发现人间奇迹。
唐僧说:“悟空,你去探个究竟,为什么叫网络城?”
悟空发现网络城的人们在电脑网络交流。师徒走进网络城,打开电脑,看见大家都在网络求医、上学、购物、经商……
唐僧说:“出家人慈悲为怀,我做网络医生,解除天下人们病痛生,解除天下人们病痛。”
悟空道:“我有灵活机智头脑并且神通广大的本领,我要经商。”
沙僧言:“取经路上,我管家管帐,有经济,我管家管帐,有经济头脑,我搞投资。”
八戒语:“我好吃睡,不学无术,亡羊补牢,我去求学。”
唐僧说:“我们有自己理想与专长,为什么不去追求实现理想呢?”
于是,大家各奔东西。唐僧夜以继日地读中外各种医学书报刊,把西天取经碰到花草采来做各种实验,研究各种植物治病疗效,并且种植物治病疗效,并且,把它们公布在网络上面,最终发表《新药纲目》巨著。好多人们发来求医电子邮件,唐僧一一回复,治好癌、爱一一回复,治好癌、爱滋病等疑难病症,成为救死扶伤的活菩萨。
悟空开了“环球连锁”百货公司,网络经商,网络购物。花果山小猴们成为“环球连锁”百货公司送货员工,生意兴隆通四海,悟空最终成为世界首富。
沙僧炒股,每天研究股市行情,成为网络城里最富裕的亿万富翁。
唐僧师徒人间取“金”以后,精诚合作,建立了免费医院、学校、养老院等,各自实现自己理想,成为闻名世界的大慈善家。