彩虹作文900字
一阵暴风骤雨过后,常常会有一道五彩缤纷的七色光架在天空,那便是彩虹。彩虹只有在雨后才出现,多么来之不易,它要同暴风雨战斗一番才能展示出自己的魅力。高尔基曾写下《海燕》这篇文章。坚强的海燕执著地和暴风雨战斗着,永不放弃,最后推翻了可怕的乌云密布。可是,我总会怀疑,海燕真的会战胜乌云吗?经过艰苦奋斗之后,真的会拥有彩虹般的成果吗?如果暴风雨后彩虹迟迟不现身,那么一切的努力不就化为泡沫了吗?在人生的道路上,屡战屡败的我有些迟疑,我不知道还应不应该继续奋斗。我在路口久久伫立,不敢轻举妄动,只希望上天能够给我一个答案。
一定会散开,经过艰苦奋斗之后,彩虹般五光十色的成果一定会到来。