沉醉于灵感作文1300字
我舞我蹈,我唱我歌,难道不是这世上最美的境界?
也许在繁重的功课把我们压倒在书桌前时,也许在秋日的午后正[注: 昏昏沉沉,只想睡觉。形容极其疲劳或精神不振。]时,会突然有一股激流涌过,带着闪电般的响亮,太阳般的耀眼,那么清凉干脆地睁开我们即将闭合的双眼,在我们的耳边唱起了激动人心的歌。轻轻拿起笔,[注: 假:假借,依靠。形容做事答话敏捷、熟练,用不着考虑。]地写下来,因为这是一个那么[注: 心怀坦白,言行正派。]地提醒——既不委婉,也不悄悄,它就是要把你的思想全部付诸纸上,施展到极致,它就是要告诉你:我是你的灵感!
写着,无时无刻不在感受着灵感的魅力,它如[注: 靡靡:柔弱,萎靡不振。使人萎靡不振的音乐。指颓废的、低级趣味的乐曲。]一样醉人,将那沁人心脾的芳香留在它停留过的每一方土地。我相信,那位远在天边的游子,就是在思乡难耐的时刻,得到了灵感的光顾,因为那首元曲如此绝妙。它让我身临其境,让我看到了,断肠人在天涯。我相信,如果没有灵感,自然就没有李白,更没有静夜思。
如果你在某个深夜听到谁浅浅的低吟,请不要捂嘴偷笑,那是你的幸运。如果你认真地听了,也许,甚至会跟着他一起沉醉,因为灵感比月光还要美妙,它会照耀到懂得欣赏它的每一个人。如果你有幸在一个充满阳光的午后,坐着摇椅缓缓进到诗词歌赋中,将会有一种从未有过的感觉。因为此时此刻,你正在前人透明的灵感中徜徉。