我用心去感受父母的爱作文1300字
世界上最伟大的爱,就是父母对子女的爱;世界上最伟大的情,就是亲情;世界上最无私的爱,那就是父爱和母爱!
我和大家一样,拥有着父母对我无私的爱,一个人霸占了他们全部的爱。而我,有时候并不理解他们,甚至会误解他们的爱。
有时,母亲让我多穿点衣服,我却认为她很唠叨,事很多;有时,天黑了,我要到外面玩,母亲不同意,说天都黑了,外面不安全。但我却认为是他想的太多,是为了不让我出去玩而找的借口;有时,在外面玩到很晚才回家,被他们数落,我却[注: 然:是,对。不认为是对的。表示不同意或否定。],总是左耳朵进,右耳朵出。有时,我会觉得,他们不爱我,不疼我,更不理解我,对我很严格、很凶,有时甚至会怀疑自己不是他们亲生的。
直到有一次,我在外面和所谓的“铁哥们”玩,父母说那些是我的“佞友”,玩到凌晨一点多的时候,我被父母找到后,回到家他们狠狠把我“骂”了一顿,而我,很不服气,和他们顶撞,说了一些无厘头的气话,把母亲气到直哭,我更是[注: 不屑:不值得,不愿意;顾:看。认为不值得一看。形容极端轻视。]。
一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。],每天早早起床给我做好饭,端桌子上,给我洗好衣服,放衣柜里。可是,我仍[注: 得:适合。自以为做的事情合乎道理,心里很坦然。]的接受母亲所做的一切,认为那些都是母亲该做的。
直到有一天,我无意中看到母亲的日记本,在好奇心的驱使下,我读了母亲写的日记。
好几页面上,全是母亲的泪痕,我在模糊不清的字迹中,看到这样的几行字“无论女儿变成什么样,我都是她的母亲,她也一样是我的女儿,无论怎样我都会一直疼她,关心她,爱她……
看着看着,我的视线模糊了,泪,无声的滴落在桌子上,滴落在我的心上,我此时的心情无法用语言形容!
从那之后,我对父母的举动理解了。从那之后,我突然懂事了,每天,我用心去感悟父母对我的关怀,用心去领悟他们对我的爱!用心去体会亲情的伟大,用心去感悟爱的真谛!