我不再独自坚强作文1700字
上帝说:“人类是破碎的部分,却又是完整的一体。”
也许是这样。
对于一个没有朋友的人来说,他是一个即将瓦解的灵魂;可对于有许多朋友的人,他是一个完整的生命体。谁也逃脱不了成为上帝玩偶的命运,但我们可以试着改变这种局面。
或许有一天,我们不再是一个“破碎的部分”了呢。
很久以前,我是一个人。每当我伤心时,没有人安慰我;每当我开心时,没有人和我分享快乐;每当我愤怒时,没有人劝我平静下来;每当我哭泣时,没有人陪我一言不发;每当我感到无助时,没有人伸出手;每当我摔倒时,没有人扶我起来……
那时候我的,那么孤独。如黑夜里绚丽绽放的烟火,转瞬即逝。
但是,烟火也是美丽的。它的美丽在于衬托它美丽的黑夜。
如果说我只是可以停驻在夜空中几秒的烟火,那么我很庆幸——因为我有夜晚的陪伴。
没错,我的确有这样的夜晚,而且不止一个。
二年级时,我生命中出现了第一个朋友——罗祉琪。
那时候,我终于学会了[注: 肆:放肆;忌:顾忌;惮:害怕。非常放肆,一点没有顾忌。]地放声大笑;那时候,我终于懂得诠释什么是快乐;那时候,我终于知道其实在我的生命里,有那么
[1]
一个人会在我伤心时安慰我……
如果这份友情有颜色,那么肯定会是温暖的粉色。
五年级时,我又有了一个好朋友——胡婷。
她很优秀,但我们依然可以相处得很融洽。我们闹矛盾时,班上的同学全都[注: 然:是,对。不认为是对的。表示不同意或否定。]——反正都习惯了。闹别扭嘛,谁不会?我们经常冷战,时不时还来个绝交什么的。我们有时候会不和,我们有时候会关系好得像双胞胎一样,[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]。
现在,我有很多很多的朋友。她们都是我的天空。
我们并不是彼此生命中一个匆匆的过客,我们是永远的friend。
我真的很开心,我并不是孤身一人。我再也不会一个人躲在角落里哭泣;我再也不会一个人没心没肺抱着空气傻笑;我再也不会下课时一个人坐在冰冷的凳子上发呆;我再也不会独自坚强……
在我的生命中,那些来来往往的人,那些潮起潮落的海水,那些蔚蓝广阔的天空,都成了我灵魂的一部分。