家乡的红枣作文1300字
我的家乡在临泽,身处祁连山脚下,素有“枣乡”之称。家乡的山山水水养育了我,它的[注: 比喻极微小的东西。]都点化着我。
家乡之所以被称为“枣乡”,是因为家乡的红枣的有名。2003年家乡的红枣在人民大会堂展览,所以临泽的红枣在全国都出了名。
五月份,枣花开了。金黄色的小花在那带刺的树枝上盛开,不远处传来了刺鼻的芳香。当花儿谢了之后,黄豆粒大的小枣出来了。慢慢地,树枝贪婪地吮吸着水分,吸收着阳光的沐浴。随着营养不断地供给,小枣儿慢慢长大。到了七月份,枣儿已经基本成形,开始变白青色,八月份,就彻底红了。每当红枣熟了的时候,我们小孩就去拿着东西打枣儿。
临泽的红枣又香又脆又甜,它的外表披着一身红袍,里面的肉是橙色的,最里面的核是棕色的,吃起来脆而不硬,甜而不腻,那味道真是[注: 形容好得难以用文字、语言表达。]。
爸和妈妈带上我去打枣。到了那之后,我和妈妈捡,爸爸一个人打。看着那一树红得像玛瑙似的红枣,我就[注: 涎:口水。馋得连口水都要滴下来了。形容十分贪婪的样子。]了,恨不得把那棵树抱上吃。还没等到爸爸往下打,我就先把树抱住摇了摇,掉下了几颗枣。我这个小馋猫,赶忙拿起来就吃,等吃到中间时,觉得不对劲了,一看,那是个坏枣,被虫子咬了一番。我赶忙就吐,可已经把半条虫吃下去了。在旁边的爸妈[注: 哭也不好,笑也不好。形容很尴尬。],而我成了个大傻蛋。事后爸爸告诉我,容易从根上掉下了的,那就是坏枣,看你这个馋猫,这就是你的下场。
家乡的红枣是最甜的,我为之高兴,骄傲。每逢见到外地人,我都会自豪地说:“我的家乡在临泽。”
我爱我的家乡,更爱家乡的红枣。