轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我轻轻地挥手,再见了,母校!
时间过得太快了,在我们措手不及之时,在我们匆匆忙忙之时,我竟成了一名小学毕业班学生。我将离开我的母校,我的老师,以及陪伴了我4年的同学。
我是三年级转入富春五小的,原以为那么多陌生的面孔,伴随我的一定是冷漠。但我想错了,我十分快乐地融入进这个大集体中,与51个同学一起分享成功,承担失败。而如今,我们就要分别了!
我来到学校。漫步花坛,让那柳枝轻轻地拂过我的脸颊,小时候,我们不也这样,手拉手一起坐在这儿的吗?说些悄悄话,瞧瞧水中正快活游泳的小鱼,甚至还偷偷地把从老家抓来的龙虾放进池里,把摘来的蒲公英吹在同学脸上,然后让风把我们银铃般的笑声传出去很远很远……
我又穿过高低不平的石子路,看那片绿绿的爬山虎,长大了一点儿的我们曾不服气地跟它较劲,狠狠地拔起爬山虎的脚,但是,时间一长,爬山虎的脚也长得更结实了,我们拔不动它了,也学习到了一些知识:只要努力了,就会有进步!
我再次来到了那棵在八月时芬芳扑鼻的桂花树下,高年级的我们曾多愁善感地感叹美的短暂,感叹这落花之美,如今,我们不能看到一场“桂花雨”了,因为等花开了,人也走了啊!
我走过了我们的教室,坐在自己的座位上,不禁浮想联翩;站在讲台上,脑海中不禁浮现出了老师的英容笑貌;走在黑板报前面,不禁又看到了“小画家”们独具匠心的设计。现在想起来,同学之间为什么还要有那么多矛盾?为什么?我的眼泪止不住地往下流着,我飞奔出教室,又缓缓地走出校园,含泪挥了挥手。
轻轻的我走了,正如我轻轻地来。我再次挥手,母校,永别了!
我努力对自己说,不要哭,纵使我们流着泪,也要笑一笑,因为我们还留住了对母校永远的怀念!