青铜是一个听话的好孩子,他处处听爸爸妈妈奶奶的话,家人说一青铜不敢说二,为了让家里过得好;他不上学、在外面挖一篮野菜、打一只野鸟、帮家人看田、看家牲畜。从不贪玩认认真真,是爸爸妈妈的好帮手。
但他却是不能说话的孩是我们的家庭条件比他好,不但会可以说话、上学但却没有他好。爸爸妈妈说一,我们敢说二,一点都不为家人想一想买这买那,这个不好那个人不好。电脑、手机、游戏机玩个不停眼睛视力急速下降,爸爸妈妈说的话当成耳边风,一点用也没有,更被说是是爸爸妈妈的好帮手了,是爸爸妈妈的麻烦手,还行!!
我们也要像青铜一样,当爸爸妈妈的好帮手,家庭的三把手,加油!!!